História do Produtor
Quem somos: Juliana Aquino e Tuta Aquino
A origem do cacau dos chocolates Baianí é o Vale Potumuju. Uma boa amêndoa garante pelo menos 65% do resultado positivo no chocolate. Como temos o controle da produção de amêndoas, a qualidade dos chocolates é garantida.
Produzido no Vale Potumuju, em Arataca – BA, nosso Cacau é cultivado em um sistema agro-florestal conhecido como “Cabruca” no meio da Mata Atlântica do Sul da Bahia, que é um dos biomas com a maior diversidade de Fauna e Flora do planeta. Somos guardiões dessa riqueza que precisa ser preservada
O chocolate Baianí é resultado da experimentação do processo evolutivo do Cacau do Vale Potumujú. Foi testando o progresso de qualidade da amêndoa, que a paixão por fazer chocolates seduziu a Juliana.
A produção de Chocolate é uma arte delicada. As escolhas feitas em cada etapa do processo podem influenciar muito o resultado final. São inúmeros testes para chegar no melhor sabor. A essência de um processo artesanal de sucesso.
"Me apaixonei por fazer chocolate" Juliana Aquino, chocolate maker
Região: Vale Potumuju, BA