História do Produtor
Os primeiros chocolates das “Origens Ambar” traduzem em sabores toda a riqueza natural do Vale Potumuju, Bahia, e contam a história de um trabalho de muita dedicação e carinho. Quando entramos na fazenda de cacau, toda a biodiversidade local nos abraça da mesma forma que foi abraçada por Juliana Aquino, a Ju, e o Tuta Aquino, o Tuta. O casal baiano está por trás da recuperação e manutenção da área tão maltratada pela praga vassoura-de-bruxa (Crinipellis Perniciosa) nos anos 90. O Vale Potumuju encanta pelas cores, formas do cacau e, principalmente, por integrar a produção meio à Mata Atlântica baiana, preenchida por muitas espécies nativas, com tudo crescendo e habitando em harmonia.
Bean to bar é o chocolate produzido com o acompanhamento do processo produtivo, desde a amêndoa até a barra, e tem a intenção de valorizar os diferentes sabores presentes em cada terroir do cacau. Cada safra e cada saca possuem suas próprias particularidades de sabor resultando em pequenos lotes de produção.
De onde vem? Quem fez? Como e por que é feito? Essas são perguntas que a AMBAR – da Amêndoa à Barra – responde e faz questão que você conheça. Este chocolate garante que a história da sua origem seja compartilhada, que exista a recompensa justa aos produtores de cacau, um beneficiamento adequado da amêndoa e o cuidado com o meio ambiente.
Quando você consome a AMBAR, consome um chocolate com identidade, nomes e rostos. Você consome uma história e participa dela.
Equipe: Izabela Garcia, Renata Penido, Danielle Borges, Helena Avelar
Região: Nova Lima, MG
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