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Kit Chocolate Inclusões

Ref: kit_chocinclusoes

Chocolate 70% Cacau com lascas de cupuaçu

Ingredientes: cacau, açúcar demerara orgânico e cupuaçu cristalizado.

Peso: 100g

História do Produtor

 

Sempre fomos apaixonados por chocolate (quem não é?), e, em viagem de férias ao sul da Bahia, amêndoas de cacau secando à beira da estrada e o consumo de produtos feitos com essa iguaria despertaram nossa curiosidade. Tivemos contato com o cacau e sua história pela primeira vez. Na volta para casa, trazíamos na bagagem uma amostra de cacau comprada na feira, começo das nossas descobertas e origem das primeiras barras. Desnecessário dizer que elas ficaram horríveis, mas levaram a pesquisas, cursos, testes, aprendizado e exploração desse mundo sinestésico. Descobrimos que a maior parte do cacau bom (chamado cacau-fino) é exportado, e que consumimos, no Brasil, o chocolate fabricado com cacau ruim (cacau commodity). 

 

Por que importar, quando queremos chocolate bom, se existe matéria prima de qualidade aqui? Como fabricá-lo? Onde encontrar o cacau-fino? Onde estão as fazendas que produzem o cacau sem explorar crianças nem adultos? Afinal, se alguém consegue, por que não nós? Foram perguntas que nos instigaram. 

 

A curiosidade transformou-se em grande paixão. Visitamos fazendas de cacau, experimentamos o cacau no pé, entramos na mata em lombo de burro, em plantações de cacau-cabruca. Escolhemos fornecedores que nos entregam amêndoas de cacau fino, orgânico, submetidas a rigoroso processo de fermentação e secagem na fazenda. Nossos produtos, dessa forma, não precisam de essências; podemos manter e explorar o verdadeiro sabor e aroma do cacau (flavor), que variam de acordo com o solo, o clima e a safra da região (terroir). Viajamos para o exterior para fazer pesquisa de mercado e participamos de feiras e concursos. Nesse percurso, desenvolvemos nossas formulações, o que continuamos fazendo, num processo contínuo de aperfeiçoamento. Também conhecemos outros fazedores de chocolate (chocolate makers), que nos apresentaram uma diversidade de sabores, frutos de diferentes tipos de cacau da nossa Mata Atlântica. 

 


Chocolate 62% com Pitanga - 75g

Chocolate intenso com explosão cítrica de pitanga nativa brasileira, extraídas das pitangueiras silvestres.

TREE TO BAR: CACAU FORASTEIRO - BAHIA

Ingredientes: Cacau orgânico, açucar orgânico, manteiga de cacau orgânica e pitanga silvestre.

Vegano
Sem Glúten 
Sem Conservantes

 

História do Produtor

 

A história começa muito antes das maravilhosas barras de chocolate que produzo, ela inicia quando meu pai, um lavrador que dedicou a vida ao cultivo do cacau no centro-sul da Bahia, me ensinou o que significa sustentar uma família com o fruto da terra. 

 

Minha família cresceu em meio a uma antiga tradição de agricultores que um dia foram expoência econômica internacional e que, por conta da praga vassoura-de-bruxa, viveram o extermínio de suas fortunas e sonhos. Eu com meu olhar de empreendedora, cheia de garra e vontade de melhorar decidi despertar meu pai para uma transformação importante na forma de produzir o grão de cacau. Um dia, assistindo uma reportagem, descobri que apenas 3% da produção de cacau no Brasil é da categoria cacau fino, aquele tipo de grão que permite a fabricação de chocolates de alto padrão. Descobri ainda que esse grão pode ser comercializado por valor acima do preço do cacau convencional. 

 

Decidi fazer um curso e aprender como se produz o cacau fino. Em seguida, viajei de São Paulo para a Bahia e fui transformar o primeiro lote de cacau convencional em cacau fino na roça do meu pai. Ainda com o pé atrás meu pai concordou com a experiência. No primeiro corte da safra de 2019, conquistamos os primeiros kg de cacau fino. Enviei uma amostra dos grãos dessa colheita para análise laboratorial em um centro de inovação do cacau na Bahia e pouco tempo depois, recebi um parecer excepcional. Os grãos não só foram classificados como finos, mas como finos com excelência. A ideia inicial de comercializar os grãos já não era o bastante. E é assim que começa a existir a LUZZ CACAU e isso é só começo de uma longa e sustentável trajetória de sucesso.

 

Região: São Paulo, SP


Chocolate Branco 36% cacau com açaí - 75g

 

Chocolate branco com o puro açaí nativo da Amazônia. A mistura brasileirissima do cacau a o açaí provoca uma experiencia única. 

 

BEAN TO BAR

 

Ingredientes:  Manteiga de cacau orgânica, açucar orgânico,  leite em pó integral e açai 


Sem Glúten 
Sem Conversantes

 

História do Produtor

 

A história começa muito antes das maravilhosas barras de chocolate que produzo, ela inicia quando meu pai, um lavrador que dedicou a vida ao cultivo do cacau no centro-sul da Bahia, me ensinou o que significa sustentar uma família com o fruto da terra. 

 

Minha família cresceu em meio a uma antiga tradição de agricultores que um dia foram expoência econômica internacional e que, por conta da praga vassoura-de-bruxa, viveram o extermínio de suas fortunas e sonhos. Eu com meu olhar de empreendedora, cheia de garra e vontade de melhorar decidi despertar meu pai para uma transformação importante na forma de produzir o grão de cacau. Um dia, assistindo uma reportagem, descobri que apenas 3% da produção de cacau no Brasil é da categoria cacau fino, aquele tipo de grão que permite a fabricação de chocolates de alto padrão. Descobri ainda que esse grão pode ser comercializado por valor acima do preço do cacau convencional. 

 

Decidi fazer um curso e aprender como se produz o cacau fino. Em seguida, viajei de São Paulo para a Bahia e fui transformar o primeiro lote de cacau convencional em cacau fino na roça do meu pai. Ainda com o pé atrás meu pai concordou com a experiência. No primeiro corte da safra de 2019, conquistamos os primeiros kg de cacau fino. Enviei uma amostra dos grãos dessa colheita para análise laboratorial em um centro de inovação do cacau na Bahia e pouco tempo depois, recebi um parecer excepcional. Os grãos não só foram classificados como finos, mas como finos com excelência. A ideia inicial de comercializar os grãos já não era o bastante. E é assim que começa a existir a LUZZ CACAU e isso é só começo de uma longa e sustentável trajetória de sucesso.

 

Região: São Paulo, SP


Chocolate 70% Cacau com Castanha do Brasil

 

A castanha do Brasil ou castanha do Pará é um símbolo nacional e além de ser saborosa é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e gorduras benéficas ao organismo.Colocamos muitos pedacinhos de castanha do Brasil no chocolate 70% cacau e o resultado é um chocolate extremamente saboroso e macio. No fim, você precisará comer de novo para ter certeza se é um sonho ou não!

 

Peso: 50g

 

História do Produtor

 

A Raros é uma empresa criada em 2015 por dois agrônomos que decidiram fazer seu próprio chocolate da forma mais pura possível.

 

A vontade de criar uma empresa no Brasil no conceito “do cacau à barra” (Bean to Bar) surgiu através do prazer de ver a matéria natural se tornar algo sobrenatural, o chocolate! E, pela vontade de produzir um chocolate puro, feito exclusivamente de bons cacaus e sem aditivos. Para isso usamos apenas dois ingredientes para fazer nosso chocolate: cacau e açúcar orgânico!

 

O conceito de chocolate feito“do cacau à barra” significa realizar, por si próprio, todas as etapas da produção, desde as amêndoas de cacau cruas até a obtenção das deliciosas barras de chocolate. Dessa forma, nós mesmos selecionamos o cacau, torramos suavemente, descascamos, moemos pacientemente na pedra e elaboramos nossas próprias receitas! O que nos permite garantir sua qualidade e pureza!

 

O cacau que utilizamos é proveniente de produtores que garimpamos em várias regiões do Brasil e que produzem cacau fino, também chamado de cacau especial,um cacau com menor amargor, mais sabor e aroma.

 

Vanessa Rizzi, criadora da Raros

 

Região: Cunha, SP


Chocolate 70% Cacau com Raspas de Laranja

A clássica combinação de chocolate com laranja, nesta barra não é representada por aromas artificiais ou óleos essenciais.
Raspamos a casca da Laranja Bahia fresca antes da temperagem do chocolate. Os cristais de gordura encapsulam as partículas da laranja deixando que você as libertem na boca quando degustam esta barra premiada.

Peso: 58g

História do Produtor

 

Quem somos: Juliana Aquino e Tuta Aquino

 

A origem do cacau dos chocolates Baianí é o Vale Potumuju. Uma boa amêndoa garante pelo menos 65% do resultado positivo no chocolate. Como temos o controle da produção de amêndoas, a qualidade dos chocolates é garantida.

 

Produzido no Vale Potumuju, em Arataca – BA, nosso Cacau é cultivado em um sistema agro-florestal conhecido como “Cabruca” no meio da Mata Atlântica do Sul da Bahia, que é um dos biomas com a maior diversidade de Fauna e Flora do planeta. Somos guardiões dessa riqueza que precisa ser preservada

 

O chocolate Baianí é resultado da experimentação do processo evolutivo do Cacau do Vale Potumujú. Foi testando o progresso de qualidade da amêndoa, que a paixão por fazer chocolates seduziu a Juliana. 

 

A produção de Chocolate é uma arte delicada. As escolhas feitas em cada etapa do processo podem influenciar muito o resultado final. São inúmeros testes para chegar no melhor sabor. A essência de um processo artesanal de sucesso.

 

"Me apaixonei por fazer chocolate" Juliana Aquino, chocolate maker

 

Região: Vale Potumuju, BA

 


Chocolate Branco 36% Cacau com Gengibre - 75g

O Chocolate Branco 36% com Gengibre, proporciona uma  experiência supimpa no paladar, com a cremosidade do chocolate branco e incrível refrescância  do puro gengibre. Afinal,  saúde primeiro lugar.

Compre saúde e bem-estar e receba em forma de chocolate! Inspire seu paladar!

Ingredientes: Manteiga de cacau, açúcar orgânico, leite em pó integral e gengibre.

Não contém glúten

Contém lactose

Além disso, alérgicos: Produto naturalmente isento de glúten, porém, manipulado em mesmo ambiente onde são produzidos alimentos que contém. Pode conter Leite e derivados, aveia e derivados, nozes, amendoim, amêndoa, avelã, castanha de caju e castanha-do-pará.

 

História do Produtor

 

A história começa muito antes das maravilhosas barras de chocolate que produzo, ela inicia quando meu pai, um lavrador que dedicou a vida ao cultivo do cacau no centro-sul da Bahia, me ensinou o que significa sustentar uma família com o fruto da terra. 

 

Minha família cresceu em meio a uma antiga tradição de agricultores que um dia foram expoência econômica internacional e que, por conta da praga vassoura-de-bruxa, viveram o extermínio de suas fortunas e sonhos. Eu com meu olhar de empreendedora, cheia de garra e vontade de melhorar decidi despertar meu pai para uma transformação importante na forma de produzir o grão de cacau. Um dia, assistindo uma reportagem, descobri que apenas 3% da produção de cacau no Brasil é da categoria cacau fino, aquele tipo de grão que permite a fabricação de chocolates de alto padrão. Descobri ainda que esse grão pode ser comercializado por valor acima do preço do cacau convencional. 

 

Decidi fazer um curso e aprender como se produz o cacau fino. Em seguida, viajei de São Paulo para a Bahia e fui transformar o primeiro lote de cacau convencional em cacau fino na roça do meu pai. Ainda com o pé atrás meu pai concordou com a experiência. No primeiro corte da safra de 2019, conquistamos os primeiros kg de cacau fino. Enviei uma amostra dos grãos dessa colheita para análise laboratorial em um centro de inovação do cacau na Bahia e pouco tempo depois, recebi um parecer excepcional. Os grãos não só foram classificados como finos, mas como finos com excelência. A ideia inicial de comercializar os grãos já não era o bastante. E é assim que começa a existir a LUZZ CACAU e isso é só começo de uma longa e sustentável trajetória de sucesso.

 

Região: São Paulo, SP

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