Baiani Chocolates - Chocolate 56% Inclusão Cáscara de Café - 58g
Chocolate 56% Inclusão – Cáscara de Café - 58g
A casca fermentada do café é pouco conhecida no universo da gastronomia, mas o sabor é delicioso, mesmo porque ela também traz alguns resíduos da polpa do fruto na parte interna da concha da casca. São notas cítricas bem características e únicas para uma bela harmonização com chocolate.
Aqui no Baianí não conhecíamos esse ingrediente até nosso amigo Rafael Bosco, barista do Santo Grão, Octavio Café, Isso é Café, Café Tazza… chegar aqui na fábrica com a ideia de misturarmos as duas iguarias.
Fizemos alguns testes para entender as proporções e no final o resultado foi mais que surpreendente. Uma barra de chocolate diferente de tudo o que você já experimentou e que nada tem a ver com o sabor do café torrado. Notas cítricas bem marcantes e uma sensação granulada no derretimento.
Ela vem da casca do café que não se refina totalmente nas melangers, nossos moinhos de refino, mas na verdade a intenção dessa experiência foi mesmo de deixar essa textura diferente como registro de mais uma possibilidade sensorial.
Ingradientes: Amêndoas de cacau, açúcar cristal orgânico, cáscara (cascas do fruto do café) e manteiga de cacau.
Peso: 58g
História do Produtor
Quem somos: Juliana Aquino e Tuta Aquino
A origem do cacau dos chocolates Baianí é o Vale Potumuju. Uma boa amêndoa garante pelo menos 65% do resultado positivo no chocolate. Como temos o controle da produção de amêndoas, a qualidade dos chocolates é garantida.
Produzido no Vale Potumuju, em Arataca – BA, nosso Cacau é cultivado em um sistema agro-florestal conhecido como “Cabruca” no meio da Mata Atlântica do Sul da Bahia, que é um dos biomas com a maior diversidade de Fauna e Flora do planeta. Somos guardiões dessa riqueza que precisa ser preservada
O chocolate Baianí é resultado da experimentação do processo evolutivo do Cacau do Vale Potumujú. Foi testando o progresso de qualidade da amêndoa, que a paixão por fazer chocolates seduziu a Juliana.
A produção de Chocolate é uma arte delicada. As escolhas feitas em cada etapa do processo podem influenciar muito o resultado final. São inúmeros testes para chegar no melhor sabor. A essência de um processo artesanal de sucesso.
"Me apaixonei por fazer chocolate" Juliana Aquino, chocolate maker
Região: Vale Potumuju, BA